2015年造价员《土建工程》典型模拟试题及解析(8)

时间:2015-08-05  来源:建设工程网  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精讲班】造价员辅导界最权威的三位名师联合授课!点击查看>>
独创过关三步法:理论基础阶段→深度剖析阶段→突破提升阶段 让你轻松过关

单选题

1、当选择质量指标指数的同度量因素时,下列表述正确的是(  )。

A.选择基期的质量指标为同度量因素

B.选择基期的数量指标为同度量因素

C.选择报告期的质量指标为同度量因素

D.选择报告期的数量指标为同度量因素

2、工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该是经过信息处理人员的比较与分析,这体现了工程造价信息管理的(  )原则。

A.有效性原则

B.时效性原则

C.定量化原则

D.标准化原则

3、工程造价信息的分类体系应具备较强的灵活性,以保证增加新的信息类型时,不至于打乱已建立的分类体系,这体现了工程造价信息分类的(  )原则。

A.兼容性

B.可扩展性

C.综合实用性

D.稳定性

4、对造价控制由静态转入动态的关键是(  )。

A.用作编制投资估算的重要依据

B.进行单位生产能力投资分析

C.用以研究同类工程造价的变化规律

D.用作技术经济分析的基础资料

5、项目可行性研究的前提和基础是(  )。

A.效益研究

B.市场研究

C.技术研究

D.环境研究

6、项目建议书阶段的投资估算通常要求精度的范围是(  )。

A.允许误差大于±30%

B.控制在±30%以内

C.控制在±20%以内外语学习网

D.控制在±10%以内

7、生产能力指数法的独特好处在于(  )。

A.精确度高

B.需要详细完整的已完工程资料

C.适用范围较广

D.不需要详细的工程设计资料

8、采用朗格系数法进行工程项目或装置估价精度仍不是很高,其原因不包括(  )。

A.装置规模大小不同

B.不同地区气候条件不同

C.不同地区社会经济制度不同

D.不同地区自然地理条件不同

9、下列各项中不应计入制造成本的是(  )。

A.直接材料

B.直接工资及福利费

C.管理费费用

D.制造费用

10、收付实现制通常是指(  )。

A.以现金的实际收到作为计量收入的依据,以费用的实际发生作为计量费用的依据

B.以收入的实际发生作为计量收入的依据,以费用的实际发生作为计量费用的依据

C.以收入的实际发生作为计量收入的依据,以现金的实际付出作为计量费用的依据

D.以现金的实际收到作为计量收入的依据,以现金的实际付出作为计量费用的依据

参考答案:1、D 2、C 3、B 4、D 5、B 6、B 7、D 8、C 9、C 10、D

来源:建设工程教育网

上一篇:2015年造价员《土建工程》典型模拟试题及解析(7)

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课