2016年一级建筑师《建筑经济施工》模拟冲刺题(8)

时间:2015-12-07  来源:建设工程网  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精讲班】独家辅导 国内权威辅导专家共同执教 让您轻松过关!点击查看>>
一二级建筑师:考试教材编委、权威辅导专家宋卫东、曹明铭、吴新江等担任主讲

1. 保证地下防水工程施工质量的重要条件是施工时:

A.环境温度不低于5℃

B.地下水位控制在基底以下0.5m

C.施工现场风力不得超过五级

D.防水卷材应采用热熔法

【答案】B

2. 屋面卷材防水层与哪种保护层之间应设置隔离层?

A.绿豆砂保护层

B.聚丙烯酸酯乳液保护层

C.细石混凝土保护层

D.三元乙丙橡胶溶液保护层

【答案】C

刚性保护层与卷材、涂膜防水层之间应设置隔离层。

3. 水磨石地面面层的施工,下列哪条不正确?

A.水磨石面层厚度除有特殊要求外,不宜小于25mm

B.白色或浅色水磨石面层应用白水泥

C.水磨石面层的水泥与石粒体积配合比为1:1.5~1:2.5

D.普通水磨石面层磨光遍数不少于3遍

【答案】A

4. 软包的适用范围是:

A.墙壁和门

B.墙壁和壁柜

C.墙壁和窗

D.墙壁和花饰

【答案】A

5. 蓄水屋面防水层采用的材料性能应:

A.耐腐蚀、耐霉烂、耐穿刺性能好

B.耐霉烂、耐穿刺性能好、强度高

C.耐穿刺、耐腐蚀性能好、强度高

D.耐腐蚀、耐霉烂性能好、强度高

【答案】A

6. 抹灰层有防潮要求时应采用:

A.石灰砂浆

B.混合砂浆

C.水泥砂浆

D.防水砂浆

【答案】D

7. 饰面板(砖)工程应对下列材料性能指标进行复验的是:

A.粘贴用水泥的抗拉强度

B.人造大理石的抗折强度

C.外墙陶瓷面砖的吸水率

D.外墙花岗石的放射性。

【答案】C

饰面板(砖)工程应对下列材料及其性能指标进行复验:

1.室内用花岗石的放射性。

2.粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度。

3.外墙陶瓷面砖的吸水率。

4.寒冷地区外墙陶瓷面砖的抗冻性。

8. 裱糊工程质量主要控制( )

A.含水率

B.原建筑设计单位

C.施工单位

D.建设单位

【答案】A

9. 吊顶中填充的吸声材料应该采取什么措施?

A.防散落措施

B.防潮措施

C.防火措施

D.防水措施

【答案】A

10. 轻质隔墙不含下列哪项?

A.板材隔墙

B.骨架隔墙

C.活动隔墙

D.轻质混凝土砌块

【答案】D

来源:建设工程教育网

上一篇:2016年一级建筑师《建筑经济施工》模拟冲刺题(7)

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课