2015年咨询工程师《咨询概论》免费试题与答案解析十

时间:2014-12-10  来源:建设工程网  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【课程推荐】网校开设基础学习班、习题精讲班、冲刺串讲班!点击查看>>
咨询工程师:由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

1、 投资项目按照行业不同划分,可以分为工业项目、交通运输项目、农林水利项目和()。

A.生产性项目

B.社会事业项目

C.公益性项目

D.基础设施项目

答案:B

解 析: 本题考查的知识点是投资项目的分类。

2、我国注册咨询工程师(投资)报名考试的原则是()。

A.年龄化原则

B.属地化原则

C.专业化原则

D.职称化原则

答案:B

解 析:这个题考查知识点是我国注册咨询工程师(投资)报名考试的原则。

3、 项目管理层在项目实施各个阶段的工作内容不尽相同,以下项目准备阶段的各项工作内容中,不属于项目执行管理层工作内容的是()。

A.工程设计

B.审定设计方案

C.进行施工准备

D.谈判协商签订合同

答案:B

解 析:本题考查的知识点是国际工程咨询划分阶段。

4、明确项目的( )有利于项目管理机制、机构、模式和手段的选择。

A.相对性

B.临时性

C.约束性

D.目标性

答案:B

解 析:本题考查的知识点是项目的性质。

5、 为了适应日新月异的现代科技以及复杂多变的工作,注册咨询工程师必须具备以下那种基本素质()。

A.不断创新和进取的精神

B.思想好、热情高、作风正

C.良好的身体素质

D.掌握工程咨询的常用方法

答案:A

解 析:这个题考查知识点是注册咨询工程师必须具备基本素质。

6、下列关于报名参加注册咨询工程师(投资)资格考试的条件的说法,正确的是()。

A.非工程技术类专业大学本科毕业后,从事工程咨询相关业务满8年

B.获非工程经济类专业硕士学位后,从事工程咨询相关业务满4年

C.获非工程技术类或非工程经济类专业博士学位后,从事工程咨询相关业务满3年

D.获工程经济类博士学位后,从事工程咨询相关业务满3年

答案:A

解 析:这个题考查知识点是报名参加注册咨询工程师(投资)资格考试的条件。

7、工程咨询单位作为具有独立法人资格的企业或事业单位,其构成要件不包括()。

A.具有特定的组织形式和组织结构

B.具有员工持股的注册资本

C.具有明确的业务定位和法人地位

D.具有明晰的责任约束机制及活动规则

答案:B

解 析:本题考查的是工程咨询单位作为具有独立法人资格的企业或事业单位构成要件。

8、咨询单位资格等级分为甲级、乙级、丙级三级和()个工程咨询专业。

A. 30

B. 31

C. 32

D. 33

答案:B

解 析:本题考查的知识点是重要数字

9、工程咨询单位的组织机构模式不包括()。

A.环形制组织形式

B.直线制组织形式

C.直线职能制组织形式

D.矩阵制组织形式

答案:A

解 析:本题考查的知识点是工程的组织机构模式。

10、咨询单位组织设计原则中,不包括()原则。

A.集权与分权

B.权责一致

C.才职相称

D.团结协作

答案:D

解 析:本题考查的知识点是设计的一般原则。

来源:建设工程教育网

上一篇:2015年咨询工程师《咨询概论》免费试题与答案解析九

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课