2014年咨询工程师《分析评价》专项练习(10)

时间:2013-12-31  来源:  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【课程推荐】网校开设基础学习班、习题精讲班、冲刺串讲班!点击查看>>
咨询工程师:由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

核心内容:建设工程网校针对历年考试情况,特为广大学员搜集整理了相关科目的备考资料,供学员复习参考。   

1. 项目决策分析与评价的最基本要求是 (  )

A.多方法验证

B.多方案比较与优化

C.资料数据准确可靠

D.定量分析为主

答案:C

2. 市场调査的各种类型中,调查工作量小、耗时短、费用低、信度高、应用比较广泛的是(  )

A.市场普查

B.重点调查

C.典型调查

D.抽样调查

答案:D

3. 进行市场预测时,若所做预测是大趋势预测且影响预测事件的因素太多,主观因素对预测事件的影响较大时,应采用下述方法中的 (  )

A.德尔菲法

B.弹性系数法

C.移动平均法

D.指数平滑法

答案:A

4. 一元线性回归预测中,相关系数R是描述两个变量之间的线性相关关系密切程度的数量指标。当两个变量之间不存在线性关系时,有 (  )

A.-1

B.R=0

C.0

D.R=1

答案:B

5. 在波士顿矩阵中,行业增长率较高,需要企业投入大量资金予以支持,但企业产品的市场相对占有率不高,不能给企业带来较高的资金回报的业务是 (  )

A."明星”业务

B."金牛”业务

C.“瘦狗”业务

D.“问题”业务

答案:D

6. 确定企业的发展方向和目标,明确企业应该进入或退出哪些领域,选择或放弃哪些业务的战 略是 (  )

A.总体战略

B.投资战略

C.基本竞争战略

D.职能战略

答案:A

7. 运用SWOT分析进行企业战略选择,当企业拥有强大的内部优势和众多的机会时,企业应 选择的战略是 (  )

A.增长性战略

B.扭转性战略

C.防御性战略

D.多元化战略

答案:A

8. 产品方案需要在(  )研究基础上形成。

A.主导产品

B.辅助产品

C.副产品

D.产品组合

答案:D

9. 建设项目专业设计方案比选方法,一般 (  )

A.由专家组进行定性评议,并进行加权评分

B.由专家组进行定性和定量分析相结合的决议,采用加权或不加权的计分方法

C.用不直接反映项目可盈利性的技术经济指标对比

D.用直接反映项目可盈利性的方法,即方案经济比选方法

答案:C

10. 在考虑项目技术方案时,如果国内有生产工艺技术的工业化业绩,且技术先进、成熟可靠, 则项目技术来源方案应为 (  )

A.生产工艺技术全部为国产化

B.生产工艺技术部分实现国产化

C.国内外招标,择优选择

D.生产工艺技术由国外工程提供

答案:A

来源:建设工程教育网

上一篇:2014年咨询工程师《项目决策分析》预习笔记(10)

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课