2015年造价工程师《土建工程》冲刺模拟试题(五)

时间:2015-07-16  来源:建设工程网  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【签约保过班】考生第一年考试未通过 第二年免费学习!点击查看>>
造价工程师:全部科目的基础班+习题班+真题解析班+独家班模拟+赠课程+不过重学

1.引气剂和引气减水剂不能使用于( )。

A.抗冻的砼 B.泌水严重的砼 C.蒸汽养护砼 D.防渗的砼

2.某层高为3.6m的六层建筑物,每层建筑面积为2000m2,建筑内有一7.2m高的中央圆形大厅,直径10m,环绕大厅有一层半圆回廊。回廊宽2m,则该建筑物的建筑面积为( )m2。

A.12025 B.12031 C.11953 D.11946

3.在单位工程施工组织设计中,工程概况不包括的内容是()。

A. 工程建设概况 B. 工程施工概况 C. 施工条件及分析 D. 施工顺序及工艺

4.在工程项目管理实施规划的编制中,工程分包策略和分包方案、材料供应方案、设备供应方案属于( )的编制内容。

A.技术方案 B.组织方案 C.成本计划 D.质量计划

5.计算砖墙工程量时( )的体积应该并入墙体体积内计算。

A.窗台虎头传 B.凸出墙面的墙垛

C.三皮砖以上的腰线、挑檐 D.门窗套

6.建筑物地下室所有墙体都应设置水平防潮层,其中一道设置在地下室地坪附近,另一道设置的位置应当是()。

A. 垫层与地面面层之间 B. 室内地坪以下60mm处

C. 室外地面散水以上150~200mm处 D. 室外地面散水以下150~200mm处

7.在隧道工程的钻爆法施工中,为了提高隧道开挖的爆破效果,布孔的重点是( )。

A.掏槽孔 B.扩帮孔 C.掘进孔 D.周边孔

8.30m跨的预应力砼屋架,采用后张法施工,预应力筋为钢丝束,锚具应选用( )。

A.螺杆锚具 B.帮条锚具 C.镦头锚具 D.JM-12型锚具

9.配制C30砼,单位用水量为180┧,水灰比为0.45,砂率为35%,不掺加外加剂,砼表观密度为2500┧/ m3,则其单位石子用量为( )。

A.1248┧ B.840┧ C.749┧ D.637┧

10.某地区发生地震震级定为5级,则标准地震记录仪的最大振幅为( )。

A.100mm B.10mm C.1000mm D.100cm

答案:1、C 2、D 3、D 4、B 5、B 6、C 7、A 8、C 9、A 10、A

来源:建设工程教育网

上一篇:2015年造价工程师《土建工程》冲刺模拟试题(四)

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课