2015年造价工程师《安装工程》热点考点训练试题十五

时间:2015-07-16  来源:建设工程网  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【签约保过班】考生第一年考试未通过 第二年免费学习!点击查看>>
造价工程师:全部科目的基础班+习题班+真题解析班+独家班模拟+赠课程+不过重学

1.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其屈服强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为( )。

A.铁素体型不锈钢 B.奥氏体型不锈钢

C.马氏体型不锈钢 D.铁索体一奥氏体型不锈钢

答案:B

2.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为( )。

A.螺旋缝焊接钢管 B.双层卷焊钢管

C.一般无缝钢管 D.专用无缝钢管

答案:C

3.在工程材料分类中,铸石属于( )。

A.耐火材料 B.耐火隔热材料 C.耐蚀非金属材料 D.陶瓷材料

答案:C

4.将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为( )。

A.按冶炼炉的种类分类 B.按脱氧程度分类

C.按质量分类     D.按特殊性能分类

答案:B

5.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为( )。

A.平焊法兰 B.对焊法兰 C.高颈法兰 D.高压螺纹法兰

答案:D

6.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管路上的阀门为( )。

A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.旋塞阀

答案:A

7.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,如下材料中不计法兰安装工程量的是( )。

A.单片法兰 B.法兰盲板 C.焊接盲板 D.封头

答案:B

8.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为( )mm2.

A.6 B.8 C.10 D.16

答案:C

9.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊位置的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是( )。

A.氧-乙炔火焰切割  B.等离子弧切割

C.碳弧气割      D.冷切割

答案:C

10.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。

A.埋弧焊       B.钨极惰性气体保护焊

C.熔化极气体保护焊  D.等离子弧焊

答案:A

来源:建设工程教育网

上一篇:2015年造价工程师《安装工程》热点考点训练试题十四

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课