投资建设项目管理师宏观经济政策全真试题5

时间:2011-05-24  来源:  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【超值套餐】由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课通过率74.26% 点击查看>>
精讲班+考题预测班+全真模拟试题+送教材/教辅+配套课堂练习+考试不过免费重学!

•纳税人自觉纳税表叫纳税人自觉遵守税法,是法制观念强的表现,不能以此否定税收的( )。

A、强制性

B、无偿性

C、固定性

D、行政性

答案:A

•国务院有关文件规定,凡缴纳增值税、营业税、消费税的单位和个人,应按规定缴纳( )。外同企业和外商投资企业暂不缴纳。

A、城市维护建设税

B、教育费附加

C、印花税

D、契税

答案:B

•货币首先是商品,它与其他商品一样,是人类劳动的产物,是价值和( )的统一体。

A、价格

B、质量

C、劳务

D、使用价值

答案:D

•商品零售价格指数是采用( )调查方法取得的,即在全同选样不同经济区域和分布合理的|考试|大|地区以及有代表性的商品作为样本,对市场价格进行经常性的调查,以样本推断总体。

A、分层抽样

B、随机抽样

C、现场抽样

D、现场访问

答案:A

•在( )比较合理的情况下,市场汇率一般以官方汇率为基准上下波动。

A、基本汇率

B、官方汇率

C、银行汇率

D、国家汇率

答案:B

•( )可以是进行各种融资活动的固定场所,也可以没有固定场所,由参加交易者利用信息手段进行联系洽谈而完成融资交易。

A、资本市场

B、金融市场

C、货币市场

D、筹资市场

答案:B

•( )是由金融媒介(如商业银行、信用十介、储蓄机构)通过吸收存款、存单等形式积聚社会闲散资金,再以贷款等形式提供给资金短缺单位,实现资金融通的过程。

A、直接融资

B、间接融资

C、发行市场

D、流通市场

答案:B

•( )是股份有限公司通过发行股票向社会公众筹集资金的市场。

A、证券发行市场

B、证券流通市场

C、股票发行巾场

D、股票流通市场

答案:C

•( )指以特定的少数投资者为刘象发行的债券,发行手续简单,一般不能公开上市交易。

A、直接债券

B、间接债券

C、公募债券

D、私募债券

答案:D

•根据( ),证券投资基金还可分为国际基金、海外基金、国内基金、国家基金和区域基金等。

A、组织形态的不同

B、投资对象的不同

C、投资风险与收益的不同

D、资本来源和运用地域的不同

答案:D

来源:建设工程教育网

上一篇:投资建设项目管理师宏观经济政策全真试题4

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课