2015年监理工程师考试《投资控制》冲刺模考练习题6

时间:2015-03-20  来源:建设工程网  编辑:  打印

【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
【精品班】考生第一年考试未通过 第二年半价重学!点击查看>>
监理工程师由建筑辅导界享有盛誉的权威专家授课,24小时专家在线答疑,7天内免费退换课!

练习题

1.某工程有①②③三个方案,分析后获得的结果是: 方案①,功能评价系数0.6,成本评价系数0.6 方案②,功能评价系数0.65,成本评价系数0.6 方案③,功能评价系数0.67,成本评价系数0.48 按价值工程原理确定的最优方案是( )。

A.①

B.②

C.①和②

D.③

答案:D

2.在评价项目时,由于市场需求使得一些参数不确定,而且这些参数变化的概率也不知道,只知其变化的范围时,可以采用的分析方法是( )。

A.盈亏平衡分析

B.敏感性分析

C.概率分析

D.随机分析

答案:B

3.项目在计算期内净现值为零时的折现率为( )。

A,内部收益率

B.动态收益率

C.静态收益率

D。基准折现率

答案:A

4.某项目现金流量如表所示,基准收益率为12%,该项目财务净现值为( )万元。

年份 净现金流量01234

现金流入 现金流出0 10050 1050 1050 1060 10

A. 27.85

B. 70

C. 43.20

D. 35.53

答案:A

5.敏感性分析的步骤内容包括:(1)确定进行敏感性分析的经济评价指标,(2)选定需要分析的不确定因素,(3)计算敏感度系数并对敏感因素进行排序,(4)计算因不确定因素变动引起的评价指标的变动值,(5)计算变动因素的临界点。正确的步骤顺序为( )。

A. 2-1-4-3-5

B. 1-2-3-4-5

C. 2-1-3-4-5

D. 1-2-4-3-5

答案:A

6.工业建设项目为了获得最大利润,同时又能有效地防范和降低投资风险,在建设前期阶段选择方案时应尽量选取( )的方案。

A.产品销售价格盈亏平衡点高

B.不确定性因素敏感性强

C.生产能力利用率盈亏平衡点高

D.销售收入盈亏平衡点低

答案:D

7.用实物法和单价法编制施工图预算的主要区别在于( )。

A.计算人工费、材料费和施工机械使用费三者之和的方法不同

B.计算间接费的方法不同

C.计算计划利润和税金的方法不同

D.计算其他直接费的方法不同

答案:A

8.无论工期长短,投资多少,其最终结算款一般不应超过承包工程价值的( )。

A.90%

B. 92%

C, 95%

D.97%

答案:C

9.在合同执行过程中,由于通货膨胀而使用的工料成本增加,按合同规定可以对合同总价进行相应的调整的合同形式称为( )。

A.可调值不变总价合同

B.不可调值不变总价合同

C.纯单价合同

D.成本加酬金合同

答案:A

10.某土方工程,业主估计的工程量为1 500m3,合同规定土方工程单价为16元/m3,实际工程量超过估计工程量10% 时可调整单价,单价调为15元/m3。承包商实际完成土方量1 800m3,则土方工程款为( )元。

A. 28 650

B. 27 000

C. 28 800

D. 28 500

答案:A

来源:建设工程教育网

上一篇:2015年监理工程师考试《投资控制》冲刺模考练习题5

下一篇:下面没有链接了

相关内容
热门点击
网络视频多媒体课堂
联系我们

招生方案免费试听快速选课